Quando le regole, accostate alla creatività, incontrano la solidità della tradizione
Il suo stile, creativo ed accurato, si basa sulle tradizioni della classica cucina regionale italiana di volta in volta reinventata secondo la propria personalità e con uno sguardo all’innovazione che si ritrova anche nelle strumentazioni utilizzate in cucina, sempre all’avanguardia.
E’ stato uno dei fondatori dell’Associazione “Jeunes Restaurateurs d’Europe”, consulente gastronomico per diverse aziende e per riviste del settore culinario. E’ consigliere dell’Associazione EPAM, l’Associazione Provinciale Milanese dei Pubblici Esercizi, e della Scuola Superiore del Commercio del Turismo dei Servizi e delle Professioni di Milano.
Dal 2012 è inoltre presidente dell’Associazione “Le Soste”, che si occupa di diffondere e valorizzare in tutto il mondo l’eccellenza della cucina italiana e che vanta 94 ristoranti membri tra i più prestigiosi in Italia e in Europa.
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Apre il suo primo locale, la “Locanda Vecchia Pavia”, a Pavia nel 1982 e in contemporanea, durante i periodi estivi, gestisce il ristorante Vela Blu a Portisco in Costa Smeralda.
Nel 1986 apre l’“Osteria di Porta Cicca” di Ripa di Porta Ticinese a Milano, dove, nel 1991, conquista la sua prima stella Michelin.
Nel 1995 il locale si sposta in via Troilo, sempre nella zona dei navigli milanesi dove rimane per undici anni e dove, nel 2002, acquisisce la seconda stella Michelin.
Contemporaneamente all’attività del ristorante si dedica all’insegnamento e nel 2002 crea “Q.B. Centro di cucina enogastronomico” dove, insieme ad altri validi insegnanti, organizza corsi di cucina per professionisti e appassionati.
Dal 1996 porta la sua firma anche un servizio di Catering, sempre in linea con il suo stile.
Proprio la cultura italiana è stata portata dallo chef in Oriente, prima in terra giapponese e nel 2008 in Cina: a Tokyo e a Pechino sono stati aperti due ristoranti che portano l’insegna Sadler.
Dopo anni di carriera sui Navigli milanesi, nel 2007 Sadler si trasferisce in via Ascanio Sforza 77, a pochi numeri civici di distanza dal precedente locale. Il suo nuovo ristorante, il “Sadler”, è affiancato da un secondo locale, la Trattoria Moderna “Chic’n Quick” che offre una ristorazione più informale e veloce ma sempre nello stile dello chef e che, per le occasioni, accoglie banchetti ed eventi.
L’anno 2007 vede anche l’apertura di due ristoranti all’interno del nuovo polo fieristico a Rho (MI): “Chic’n Quick in Fiera”, che offre un pranzo ricercato a chi non ha molto tempo, con piatti originali e gustosi ma con servizio rapido e “Sadler in Fiera”, vero e proprio ristorante, luogo ideale per una pausa pranzo più formale.
Lo chef inoltre ha pubblicato sette grandi libri di ricette, editi dalla Giunti. L’ultimo si intitola “I miei nuovi menu” e risale ad ottobre 2017.
Il giorno 7 Dicembre 2018, lo chef Claudio Sadler è stato insignito dell’Ambrogino d’Oro, la massima onorificenza elargita dal Comune di Milano che annualmente esprime la sua gratitudine a chi dedica la propria vita al bene comune.